brownian: (Оттак)
[personal profile] brownian
Пам’ятаєте? — Майдан. Мороз, невизначеність, «чорна ікра» беркутівських касок, желеподібна опозиція. Якби не підтримка «мирного населення»... Спробуймо уявити.

Те саме зараз — Крим. Не тільки, звісно. Але їм найважче.

И - Симферополь.

Полчаса назад с сыном вернулись домой. Стояли в "живом щите" возле штабной воинской части в Симферополе (угол Павленко и, прости Господи, К. Маркса)

Когда я приехал туда в 22 часа, там было 8 человек. Но потом народ как-то быстренько собрался, и в итоге утро м встретили уже количеством примерно в полсотни, если не больше.

Украинские военные подходили к забору, мы много общались.

Все были с боевым оружием. Подтвердили: несмотря на ультиматум, поставленный русскими (сложить оружие к 4 утра), о сдаче даже не помышляют. Если будет навязан бой - вступят в него без колебания.

Метрах в 100 от нас стояли русские, 8 человек, в полном боевом облачении - броне и касках. Их не было видно, потому что они спрятались вместе со своим автомобилем системы "Урал" в тесном дворике. Воемя от времени кто-то из нашего щита отправлялся, по просьбе военных, прогуляться мимо них и посмотреть, что они делают.

Наши, в отличие от русских, были, большей частью, в обычной полевой форме, с тельняшками на груди. Этим они сразу же, в случае чего, выиграли бы в подвижности. Но при виде их вооружения мы как-то очень сильно успокоились. (Подробно рассказывать об оружии сейчас не буду, может - потом, после войны, если напомните).

Но самым прекрасным были их спокойные лица - перед вполне реальной угрозой боя, к которму они были готовы.

Мы много общались. Военные были нам благодарны - просто за моральную поддержку. Говорили, что не должно быть так, чтобы мирное население прикрывало военных, полагаетс наоборот! Но мы их успокаивали: такая вот необычная эта война.

Ночь прошла спокойно. Трижды появлялись представители коллаборационистов, пытались даже общаться с нами. Потом садились в свои автомобили и ичезали.

Ни в 4, ни в 5 утра атаки не было. Русские так и не вышли из "своего" дворика. Массированное вторжение тоже пока не началось.

Пожалуйста, не забывайте, что сегодня по-прежнему нужна поддержка в виде нашего присутствия ВСЕМ украинским частям в Крыму. На сторону противника, нарушив присягу, перешел лишь один-единственный человек: бывший командующий Березовский. Все остальные военнослужащие продолжают служить Украине.

Мы победим.
Слава Украине!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=279038282251137&id=100004349016024

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios