brownian: (Оттак)
[personal profile] brownian
Пам’ятаєте? — Майдан. Мороз, невизначеність, «чорна ікра» беркутівських касок, желеподібна опозиція. Якби не підтримка «мирного населення»... Спробуймо уявити.

Те саме зараз — Крим. Не тільки, звісно. Але їм найважче.

И - Симферополь.

Полчаса назад с сыном вернулись домой. Стояли в "живом щите" возле штабной воинской части в Симферополе (угол Павленко и, прости Господи, К. Маркса)

Когда я приехал туда в 22 часа, там было 8 человек. Но потом народ как-то быстренько собрался, и в итоге утро м встретили уже количеством примерно в полсотни, если не больше.

Украинские военные подходили к забору, мы много общались.

Все были с боевым оружием. Подтвердили: несмотря на ультиматум, поставленный русскими (сложить оружие к 4 утра), о сдаче даже не помышляют. Если будет навязан бой - вступят в него без колебания.

Метрах в 100 от нас стояли русские, 8 человек, в полном боевом облачении - броне и касках. Их не было видно, потому что они спрятались вместе со своим автомобилем системы "Урал" в тесном дворике. Воемя от времени кто-то из нашего щита отправлялся, по просьбе военных, прогуляться мимо них и посмотреть, что они делают.

Наши, в отличие от русских, были, большей частью, в обычной полевой форме, с тельняшками на груди. Этим они сразу же, в случае чего, выиграли бы в подвижности. Но при виде их вооружения мы как-то очень сильно успокоились. (Подробно рассказывать об оружии сейчас не буду, может - потом, после войны, если напомните).

Но самым прекрасным были их спокойные лица - перед вполне реальной угрозой боя, к которму они были готовы.

Мы много общались. Военные были нам благодарны - просто за моральную поддержку. Говорили, что не должно быть так, чтобы мирное население прикрывало военных, полагаетс наоборот! Но мы их успокаивали: такая вот необычная эта война.

Ночь прошла спокойно. Трижды появлялись представители коллаборационистов, пытались даже общаться с нами. Потом садились в свои автомобили и ичезали.

Ни в 4, ни в 5 утра атаки не было. Русские так и не вышли из "своего" дворика. Массированное вторжение тоже пока не началось.

Пожалуйста, не забывайте, что сегодня по-прежнему нужна поддержка в виде нашего присутствия ВСЕМ украинским частям в Крыму. На сторону противника, нарушив присягу, перешел лишь один-единственный человек: бывший командующий Березовский. Все остальные военнослужащие продолжают служить Украине.

Мы победим.
Слава Украине!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=279038282251137&id=100004349016024
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios